Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Август » 1 » МЕЖДУНАРОДНОМУ МОЛОДЁЖНОМУ ЛАГЕРЮ «Бе-La-Русь» - 20 лет!
11:58
МЕЖДУНАРОДНОМУ МОЛОДЁЖНОМУ ЛАГЕРЮ «Бе-La-Русь» - 20 лет!

 В добрый путь!

http://www.chas-daily.com/pic/.gif

Международному молодежному лагерю «Бе-La-Русь» - 20 лет! И меня, как одного из инициаторов и организаторов самой первой встречи молодежи на Кургане Дружбы, это очень радует.

Янис Урбанович

От первого лица

В том, уже далеком от нас 1992 году на руинах бывшего Союза создавались новые независимые государства, проводились границы, открывались таможни, все пытались отдалиться друг от друга. В Латвии эти процессы ощущались особенно остро.

И мы, руководство Союза за прогресс молодежи Латвии, подумали, что именно в этот период дезинтеграции и отчуждения необходимо создать площадку для неформального общения латвийской, российской и белорусской молодежи. Эту идею горячо одобрили наши коллеги из Белорусского и Российского союзов молодежи.

В 1992 году эта инициатива увлекла несколько сотен человек. Прошло два десятка лет, и можно с гордостью сказать, что за это время участниками лагеря «Бе-La-Русь» стали тысячи молодых людей из трех стран. Двадцать лет назад мало кто пророчил лагерю такую долгую жизнь. В начале лихих 90-х многие даже самые добрые и искренние инициативы разбивались о суровую прозу жизни. И, казалось, пройдет год-два, и экс-территориальная «молодежная республика» на берегах пограничной реки Зилупе на стыке границ Латвии, России и Беларуси перестанет существовать. Но нет, она продолжает жить и развиваться, несмотря на все сложности межгосударственных отношений трех стран и все трудности нашей жизни.

Оглядываясь назад, могу сказать, что это стало возможно благодаря упорству Александра Федуты, который с характерной для наших братьев-белорусов настойчивостью превратил самый первый лагерь в настоящий молодежный праздник. Лагерь продолжает жить и развиваться благодаря многолетнему подвижничеству латвийцев Александра и Марины Васильевых, россиян Татьяны Новиковой, Николая Басова, Сергея Григоренко и еще по крайней мере двух десятков ветеранов лагеря, которые все эти годы вкладывали в его организацию всю свою душу, организационные способности и талант.

Конечно, сегодня всю долгую и славную 20-летнюю историю лагеря «Бе-La-Русь» знают и помнят далеко не все. И в этом нет большой беды. Сегодня в лагерь приезжает новое поколение молодых людей, их волнуют другие проблемы, они поют другие песни и танцуют под другие ритмы. Но это совершенно не важно, важно другое: и сегодня молодым людям интересно общаться друг с другом, слушать друг друга и, самое главное, понимать. И это тот фундамент, который нам удалось заложить еще тогда, в 1992 году.

Уезжающей сегодня на Курган Дружбы латвийской делегации я хочу от всего сердца пожелать хорошего отдыха, творческих и спортивных побед и новых друзей - всего того, что делает нашу жизнь наполненной, яркой и содержательной. Уверен, что 21-й международной молодежный лагерь «Бе-La-Русь» подарит всем радость встречи со старыми и новыми друзьями. И что эти встречи в «Бе-La-Руси» будут продолжаться как минимум следующие двадцать лет.

http://www.chas-daily.com/win/2012/07/26/g_002.html?r=32



Просмотров: 1213 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ