Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2012 » Август » 1 » XXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «Бе-Ла-Русь».
22:02
XXI МЕЖДУНАРОДНЫЙ МОЛОДЁЖНЫЙ ЛАГЕРЬ «Бе-Ла-Русь».

XXI международный  молодежный лагерь «Бе-Лa-Русь».      

         В период с 26 по 29 июля 2012 года в Верхендвинском районе Витебской области на границе трех государств: Республики Беларусь, Латвийской Республики и  Российской Федерации организовали  и провели  XXI международный  молодежный лагерь «Бе-La-Русь».   

    Генеральный директор информационно-консалтингового агентства «СМИ и Бизнес» Новикова Татьяна Викторовна носит почетное звание «мать лагеря, как человек начинавший его организацию в 1992г. вместе с отцами – прородителями Янисом Урбановичем, Александром Федутой и Вячеславом Лащевским.

         Международный молодежный лагерь "Бе-La-Русь" символично проходит на стыке границ Беларуси, Латвии и России недалеко от  Кургана Дружбы, насыпанного в память о боевом содружестве партизан трех стран. В этом же месте уже 53 года встречаются ветераны партизанского движения трех стран.

         Общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи», ОО «Союз за прогресс молодежи Латвии», Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи являются организаторами международного  молодежного лагеря «Бе-La-Русь» все эти годы.

         В этом году международный лагерь собрал 650 молодых людей, а всего в его работе приняли участие более 10 000 человек.


         Каждый год проведение лагеря лежит на одном из этих трех молодежных объединений. "Бе-La-Русь - 2012" организовывал, при поддержке всех участников, ОО «Союз за прогресс молодежи Латвии». Руководитель объединения Марина Васильева, подчеркнула, что впервые работу по организации лагеря во многом взяли на себя молодые члены организации и такая преемственность будет продолжена.

         В Программе лагеря: традиционные творческие конкурсы, соревнования по футболу, волейболу, перетягиванию каната. А также презентации деятельности объединений  и круглые столы по обмену опытом.

         Т.к. 21 лагерь был посвящен теме кино, то была там и «красная дорожка» по которой прошли те, кто участвует в лагере все годы и вносит в его работу наибольший вклад и мастер – классы, которые проводили молодые актеры из Латвии.


         По давно сложившейся традиции "мама" и "папа" лагеря Татьяна Новикова и Александр Васильев, провели посвящение первогодок. "У нас были сомнения, насколько долго будет жить лагерь, когда начинали. Но каждый год приезжает все больше новичков и это вселяет надежду на то, что он будет жить долго" - подчеркнула Татьяна Новикова.

         На открытии лагеря участников приветствовали председатель попечительского совета РСМ Олег Рожнов и Председатель комитета по делам молодежи Псковской области Александр Егоров.


         В этом году организатором лагеря выступила Латвия. "Всю работу мы проделывали добровольно, без каких-либо поощрений. Наша цель - вновь встретиться со старыми друзьями", - сказал "ветеран" лагеря, депутат парламента Латвийской Республики Сергей Потапкин, который приезжает на Курган Дружбы с 1996 года.

 


Напомним, молодёжный лагерь "Бе-La-Русь" начал работу в 1992 году на Кургане Дружбы, на стыке границ трех государств Латвии, России и Белоруссии. Цель проекта - развитие и укрепление существующих контактов среди молодёжных организаций.

СМИ и Бизнес

Просмотров: 1570 | Добавил: politolog | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ