Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ

Главная » 2013 » Октябрь » 27 » ДАЖЕ НАВАЛЬНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ
22:53
ДАЖЕ НАВАЛЬНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ

newsland.com Почему у нас президентом может стать даже Навальный?

Аккурат перед началом процесса по делу о хищениях в «Кировлесе» обвиняемый А.Навальный вдруг заявил, что хочет стать президентом страны. Хотя до выборов еще целых пять лет.
 
Эксперты без труда разглядели в «хотелке» скандального блогера рекламный трюк, что придать политическую окраску уголовному делу о банальной краже леса. Дескать, смотрите: судят невиновного только за то, что замахнулся на российский престол.
 
В итоге, как изввестно, 16 октября Кировский областной суд, рассмотрев апелляцию осужденных А.Навального и его торгового компаньона П.Офицерова, признал их виновными, однако реальное наказание (5 лет и 4 года соответственно) заменил на условное. Такая нежданная милость не могла случиться без согласия президента страны. Это естественно.
 
Господин осужденный, официально признанный преступником, тем не менее, от своих президентских амбиций не отказался. И это удивляет больше всего. Не я один недоуменно развожу руками: откуда такое беспрецедентное нахальство? Понятно, что на мэрские выборы в качестве кандидата власть его затащила. Чтобы во время празднования Дня Москвы 8 сентября завлечь на избирательные участки как можно больше избирателей. И чтобы придать пресловутую легитимность «выборам без выбора», победитель которых был определен заранее.
 
С одной стороны, все понятно. На президентское кресло пронырливого блогера нацеливают его зарубежные кураторы, которые по рекомендации Г.Каспарова, Е.Альбац и других «друзей русского народа» включили его в программу подготовки «мировых лидеров» Йельского университета. Где он и прошел полугодовую стажировку за счет американских налогоплательщиков.
 
С другой стороны, на «лидера белоленточных» еще год назад поставила группа российских олигархов во главе с банкиром-миллиардером Лебедевым, о чем тоже написано предостаточно.
 
Ну, а сам-то 37-летний Алексей Анатольевич хоть раз задавался вопросом: а какие у меня, собственно, данные, чтобы претендовать на руководство Россией? Потяну ли я такой воз? Сумею ли не на словах, а на деле поднять ее с колен?
 
Ведь немало же требуется: снять страну с нефтяной «иглы» и начать возрождать промышленность, село, науку, здравоохранение, культуру... Судя по всему, подобными вопросами он не задавался и таких грандиозных планов не выдвигал. Программу кандидата на пост мэра Москвы ему писали другие.
 
А почему, собственно, не претендовать, если Конституция страны никаких особых требований к кандидату в президенты не предъявляет? Вот что написано в ст.81:
 
«Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет».
 
Все! Точка. Так что, выходит, главой государства у нас может стать и отсидевший срок убийца, и педофил, и «гастарбайтер», проживший в России 10 лет. А также бомж и психически нездоровый человек, страдающий манией величия. Словом, ни для кого никаких ограничений.
 
А будущий Верховный главнокомандующий Вооруженными силами, каким по должности является глава государства, не обязан даже служить в армии. Разве это не нонсенс? Собственно, и от кандидатов в министры и губернаторы тоже никаких профессиональных и деловых качеств не требуется. Главное - чем-нибудь угодить Кремлю. Можно белокурыми локонами или изящными колготками.
 
Так почему все же не имеющий никакого руководящего опыта неизвестно где работающий мелкий буржуа Навальный хочет въехать в Кремль? Для него и его кураторов это, кроме всего прочего, получить доступ к богатейшим ресурсам страны, ее полезным ископаемым, к нефтяной и газовой трубе. К Стабфонду и госбюджету, которыми можно распоряжаться по своему усмотрению. Контроля тут ни от кого никакого. Ни парламентского, ни прокурорского.
 
У кого не захватит дух от такой «заманухи»?!
 
 Я прекрасно понимаю, в какой великой спешке после танкового расстрела Верховного Совета РСФСР и государственного переворота 1993 года шахраи и бурбулисы стряпали «Конституцию на крови». Ее главная цель - сделать несменяемым узурпировавшего власть Ельцина, чтобы впредь никакие депутаты или Конституционный суд не смогли отрешить его от должности. Естественно, ни о каком другом хозяине они не помышляли. Зачем им прописывать какие-то требования к кандидату на высший государственный пост?
 
В СМИ высказывалось мнение о том, что американцы, вертевшие тогда «всенародно пьющим» по своему усмотрению, специпально не допустили никакой конкретизации требований к кандидату в президенты России. Поскольку после развала СССР стали рассматривать нашу как сырьевую колонию, где им решать, кого поставить у ее руля. Так зачем им ограничивать себя какими-то рамками?
 
Но сегодня-то вроде мы вроде отряхнулись от сна и выходим из-под влияния США. И потому, на мой взгляд, Конституция, 20-летие которой собирается отмечать наша не шибко прогрессивная "демократическая" общественность, должна быть принципиально иной. Она должна объединять людей, нацеливать их на созидание, на возрождение страны. В ней, разумеется, должен быть представлен не только четкий перечень требований к кандидату в президенты. Конституция должна стряхнуть со страны и путы ельцинского авторитаризма.
 
Вот почему я убежден: в Конституцию страны нужно внести такие поправки, чтобы должность главы государства не казалась слишком доступной каждому «городскому сумасшедшему». Чтобы иной «претендент», вроде пронырливого блогера Навального, прочитав список требований к кандидату, сразу уразумел: не по Сеньке шапка.
 
Словом, не должны к руководству страной, министерствами, регионами приходить дилетанты и проныры, которые сразу начинают рассматривать свою должность как кормушку. А население - подданными, над которыми можно проводить любые бесчеловечные эксперименты.
Источник: http://newsland.com/news/detail/id/1269043/  
 

 

Просмотров: 1181 | Добавил: politolog | Теги: Навальный, президент России, Россия | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

НОВОСТИ