Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июль » 25 » КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ
14:52
КАРТА УБИТЫХ ДОРОГ

В Москве приступили к ремонту дорог из «народного рейтинга», составленного по интерактивной «Карте убитых дорог»

Общероссийский Народный фронт, лидером которого является президент России Владимир Путин, добился от правительства Москвы включения в планы капитального ремонта на 2017-2018 гг. дорог, которые вошли в «народный рейтинг» по результатам голосования жителей столицы на интерактивной «Карте убитых дорог».

В рамках работы проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» у жителей города есть возможность самим решать, какие участки требуют первоочередного ремонта. На интерактивной карте пока отмечено 167 участков, в описании которых москвичи не скупятся на нелестные выражения. По результатам голосования 124 из них получили «почетное» в кавычках право войти в «народный рейтинг». Этот перечень дорог, доставляющих немало неприятных моментов как автомобилистам, так и пешеходам, был ранее направлен активистами московского штаба Народного фронта столичным властям.

Власти отреагировали на замечания жителей. В московский штаб Народного фронта пришел ответ от Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы о том, что приведены в порядок уже 66 участков на дворовых территориях и 10 участков автомобильных дорог. В титульные списки на 2017-2018 гг. включен ремонт дорог, вошедших в рейтинг по результатам народного голосования. Однако, помимо 10 дорог, набравших наибольшее количество голосов, власти посчитали необходимым включить в планы ремонта еще 21 участок, отмеченный на интерактивной карте ОНФ. Таким образом, к концу 2018 г. более 30 дорог будут отремонтированы полностью.

«Невозможно создать комфортную городскую среду, если под ногами потенциальная угроза. Радует, что москвичи стали активнее сигнализировать о неполадках, которые мешают нормальной жизни города, а власти стали реагировать на эти сигналы и оперативно устранять дефекты и недоделки», – сказал член регионального штаба Народного фронта, муниципальный депутат Таганского района Илья Свиридов. Активисты ОНФ отметили, что некоторые участки дорог, не вошедшие в «народный рейтинг», были оперативно приведены властями в порядок. «На Чичерском проезде жителям больше не приходится выбирать маршруты, чтобы избежать ям, а участок Кронштадтского бульвара, где общественниками были обнаружены выбоины, теперь радует автомобилистов новым асфальтом», - пояснил Свиридов.

К сожалению, не все дорожные дефекты могут быть устранены в ближайшее время. По информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы, на 8 участках дорог, отмеченных на карте, сейчас ведутся работы по ремонту подземных коммуникаций и реконструкции магистралей. В связи с этим часть дорожного полотна разрыта. Активисты московского штаба Народного фронта намерены держать на контроле эти участки и проследить, чтобы по окончании ремонта асфальтовое покрытие было восстановлено.

Московский штаб Народного фронта продолжит мониторинг состояния дорог в столице в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и, в диалоге с московскими властями, будет добиваться устранения выявленных нарушений.

Просмотров: 171 | Добавил: politolog | Теги: ОНФ, карта убитых дорог | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ