Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июль » 04

ОНФ проверил доступность улиц в центре Москвы для маломобильных групп граждан

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве в рамках регионального проекта «Безбарьерная среда» провели мониторинг доступности для маломобильных групп граждан более 300 пешеходных маршрутов Центрального административного округа столицы. Для самостоятельного передвижения инвалидов-колясочников оказались доступны около 55% пешеходных зон Центрального административного округа (ЦАО). По остальным улицам движение рекомендовано с помощником или возможно только в присутствии сопровождающего.

Просмотров: 431 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2017 | Комментарии (0)

ЛИХОРАДИТ УПРАВЛЕНИЕ МКД – СТРАДАЮТ ЖИТЕЛИ.

Работая как юридическая служба в ЖКК Москвы и МО, как со стороны УО, так и со стороны потребителей, но в любом случае – только по закону, - сталкиваясь из раза в раз с трудностями применения этого самого закона просто потому, что одна и та же норма дублируется в разных НПА то в сторону УО, то в сторону потребителя, я постепенно прихожу к парадоксальным выводам.

Управляющая организация постоянно должна: РСО, потребителям, собственникам, ГЖИ, ОАТИ, ГО ЧС, прокуратуре, местной администрации (Управе), советам депутатов и пр. пр. А ей никто ничего не должен. В общественном понимании это коррумпированная структура и необходимое зло.

В защиту добросовестных управляющих организаций можно бесконечно повторять, что УО – бизнес, его надо защищать, что законодательство «заточено» на собственника, но реалии таковы, что лучше вряд ли будет.

Просмотров: 531 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2017 | Комментарии (0)

fondsk.ru Иракские «народные ополченцы» – кто они?

Антон ВЕСЕЛОВ

Основу «Народного ополчения» в Ираке составляют шиитские вооружённые формирования «Бадр», «Асаиб ахль аль-Хак», «Роты мира» и «Кятаиб Хизболла».

Лидером организации «Бадр» (члены этой группировки в целях повышения своей значимости и статуса часто называют её Корпусом) является Хади аль-Амери, личность которого немало даёт для понимания происходящего.

Хади Фархан Абделла аль-Амери родился в 1954 году в провинции Дияла, в 1976-м окончил Багдадский университет по специальности «статистика». В начале 80-х годов, будучи активным членом оппозиции правящему режиму, он бежал в Иорданию, а затем в Сирию, где вступил в контакт с «Высшим исламским народным советом», который обеспечил его переправку в Иран. Возглавлял военное крыло «Верховного совета исламской революции в Ираке» – террористической организации, созданной в 1982 г. в Тегеране для борьбы с режимом Саддама Хусейна. В годы ирако-иранской войны воевал на стороне Ирана в сухопутных войсках, затем перешёл в органы контрразведки. Принимал участие в допросах и пытках иракских военнопленных, заслужив тем самым особое доверие иранской стороны, после чего окончил командно-штабные курсы КСИР при университете Имама Хусейна.

Просмотров: 414 | Добавил: politolog | Дата: 04/07/2017 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ