Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июль » 6 » МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В РОССИИ ? НИ ВАШИМ НИ НАШИМ...
09:16
МОЛОДЕЖНАЯ ПОЛИТИКА В РОССИИ ? НИ ВАШИМ НИ НАШИМ...

vkpress.ru Молодежная политика в России? Ни вашим ни нашим…

Александр ГИКАЛО.

Сегодня она уже получила американскую грин-карту, то есть вид на жительство, и организовала в знаменитой Кремниевой долине собственный венчурный фонд в размере 50 миллионов долларов, предполагающий вложение инвестиций в рискованные проекты. О чем с радостью сообщила в интервью The Wall Street Journal. Она — это Маша Дрокова, главный герой документального фильма «Поцелуй Путина»

И не было бы в этом ничего необычного, мало ли кто и где ищет счастья за пределами родного Отечества. Если бы не одно обстоятельство: Маша Дрокова — бывший комиссар движения «Наши», как сказано в справочниках — общероссийского молодежного общественного политического объединения, созданного в свое время администрацией Президента РФ. Карьеру сделала быстро, девочка, видно, способная была. Из Тамбова, где начинала, перебралась в Москву, став комиссаром «Наших». Высокая девичья активность, выраженная не только поцелуем Путина на Селигере с его разрешения, но и деятельностью в составе молодежного движения, не осталась не замеченной на самом высоком уровне: в 2007 году Маша Дрокова получила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Как мы уже сказали, движение патронировал Кремль. Так что это неправда, что власть не занимается молодежью. Из «Наших» на первых порах получился неплохой молодежный и очень нужный актив, в том числе и антифашистский. И ведь все правильно: молодежи нашли дело, молодежь росла, являя собой в том числе возможный партийный и чиновничий резерв. И снова это неприятное но.

Активистка, медалистка, обласканная государством, сегодня пишет в «Инстаграме»: «Я так рада и благодарна получить грин-карту и стать ближе к гражданству в моей родной стране США». А гражданство в США — это непременная клятва верности, которая звучит как отказ от любви к прежнему Отечеству, которое наградило медалью ордена «За заслуги перед Отечеством».

В общем, запутался я совсем с этой Машей, кто кому гражданин и кто кому Отечество. Хотя, может, это простая ошибка в подборе и расстановке кадров. Конь о четырех ногах, да и то спотыкается, а тут какая-то Маша из Тамбова. Но как-то оно так получается, что частенько ряды российской оппозиции пополняют, а то и возглавляют бывшие обласканные, но, видно, недоласканные, или недокормленные, или отодвинутые от корытца, раз охотно перемещаются на другую сторону баррикад. Скажем, экс-председатель российского правительства Михаил Касьянов, о котором можно говорить до бесконечности, если бы он того стоил.

А вот Машу как явление исследовать надо. Потому что она — молодежь, по определению будущее нашей страны, если бы не ускользнула в Кремниевую долину, а осталась здесь и продолжила политическую карьеру. Но я просто удивляюсь тому, как наша либеральная общественность (читай — пятая колонна) не повесила на свои знамена медаль Дроковой.

А ведь как реагировали на «Наших» в период расцвета движения! Даже хлесткую кличку им придумали: «нашисты». Хотя ресурс и кроме Маши Дроковой остался. То провокаторш из «Пусси Райот» приходится защищать, то ловца покемонов Соколовского. И ладно бы несистемная оппозиция. А то ведь люди системы туда же. Попробуйте доказать мне, что телеведущий Познер, постоянно изображающий на лице мысль, вне системы. Он же выходит в эфир на Первом канале, тоскует на государственном рупоре!

Очень его взволновал обвинительный приговор ловцу покемонов в храме. И он со всей страстью, на которую способен, доказывает, что Соколовский осужден якобы за атеизм, а не за оскорбление чувств верующих. И пугает общество возможными кострами российской инквизиции, на которые могут попасть иноверцы и безверцы, намекая на то, что костры могут зажечь власть и православная церковь. И что в России властвует тоталитарно-клерикальный режим. Говорить в этом случае и таким людям, что есть у нас в стране свои фундаментальные ценности, что в основу русской цивилизации заложено именно православие, — совершенно бесполезно. Но совершить прямое действие, отлучив от госканала политического прохвоста, можно, чтобы не «развращал целые домы»?

И когда наша Госдума в очередной раз пытается обсудить молодежную политику, и в очередной раз безрезультатно, меня это тревожит. Расставьте вы все наконец по местам.

Если у человека болит нога, то никакие оханья, заклинания и хороводы вокруг болячки ему не помогут. Давайте же для начала попытаемся выяснить причину болезни: инфекция это, сбой в организме или ранение? Потом уже будем искать лекарство и пытаться найти методику лечения, соответствующую заболеванию. Но если с экрана Первого канала на всю страну вещают о том, что ловец покемонов ни в чем не виноват по той причине, что он атеист, то не отпускается ли индульгенция другим таким же богохульникам и не есть ли это источник возможной душевной инфекции? Не только Познер имеется в виду.

Нет, я понимаю, что власть, то есть Думу, больше испугала легкость, с которой удалось Навальному вывести на улицы молодежь. Это угроза стране, но в первую очередь самой власти, что страшит больше. Но тогда почему не так взволновали бесчинства спартаковских болельщиков сначала в Москве, а потом в Туле? Толпы выбежали на поле, порвали на футболистах трусы и майки на сувениры, сломали ворота, повредили систему подогрева поля, на газон вылились тонны антифриза. Ребята, а ведь они и покрышки зажгут там, куда их позовут. И никакие разговоры депутатов о том, что надо бы госпрограмму или закон о молодежной политике соорудить, их не остановят — был бы вожак и призрачная цель.

Никого не обвиняю, пианист играет как умеет. Когда председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин говорит, что в стране нет единого системного подхода в области правового регулирования государственной молодежной политики, меня это не пугает, а скорее возмущает: а вы чем заняты? Смотрите, к чему это приводит. Появились полезные инициативы — Российское движение школьников, юнармейцы, были упомянутые выше «Наши» и молодогвардейцы, есть актив молодых сторонников правящей партии и слеты да форумы проводятся, действуют Росмолодежь и Роспатриотизм.

Но нет системы, нет массовости. И нет пока толку, потому что государственный пригляд не обеспечен, потому что в ранг государственной политики не возведено, потому что срабатывает пресловутый формальный подход. А мы еще поругиваем комсомол и пионерию, у которой 19 мая случился очередной день рождения.

Даже обсуждение в Госдуме было пестрым, то есть не отличалось общим пониманием кричащей проблемы. Всяк судил на свой взгляд. Министр образования Васильева: нужно работать с неформальными молодежными лидерами, с протестной молодежью. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой: школам и вузам необходимо вернуть воспитательную функцию. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов: в каждой молодой семье должно быть не менее трех детей. Вице-премьер Виталий Мутко: молодежная политика должна стать приоритетным направлением деятельности государства.

Пригласили на парламентские слушания и 19-летнюю Александру Балковскую, известную в YouTube как Саша Спилберг. Видно, чтобы «та сторона» была представлена. Она давала советы: «Станьте прозрачными, делайте видео, выкладывайте. Не бойтесь показать свое человеческое лицо, свою семью. Скажите об этом своим детям. Тогда государство через некоторое время превратится из абстрактного понятия в конкретных людей». Ну, власть, поняла теперь, как надо жить? Чушь ведь несусветная. И я не удивлюсь, если в дальнейшем эта Спилберг как-то политически заактивится, раз попала в поле зрения, но и не удивлюсь, если потом окажется она же в какой-то ненашей долине.

В заключение обращаю внимание на то, что несистемная российская оппозиция именно сегодня собралась на форум свободной России. За рубежом, естественно, в Прибалтике. В программе мероприятия значатся и такие темы: «Холодная гражданская война в России» и «Люстрация: очищение через страдание». Сами названия больно уж натужные, и они скорее желаемое, нежели действительное. Но прислушаться к этим звукам, а тем более задуматься, что это значит применительно к нашей молодежной теме, стоит.+

Или нет? Пишите, звоните, заходите.

Александр ГИКАЛО.

Источник http://www.vkpress.ru/politika/molodezhnaya-politika-v-rossii-ni-vashim-ni-nashim/?id=108285

Просмотров: 184 | Добавил: politolog | Теги: молодежная политика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ