Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2018 » Январь » 24 » О МОЛОДЕЖИ
20:55
О МОЛОДЕЖИ

vm.ru Эксперты считают закон о молодежи устаревшим

В среду, 24 января, в эфире сетевого вещания "ВМ" представители молодежных общественных организаций, политологи и молодые парламентарии обсудили городской закон "О молодежи" и необходимость его усовершенствования.

Закон города Москвы "О молодежи" был принят еще в 2009 году. По мнению многих экспертов, он безнадежно устарел.

- Закон учитывает далеко не все параметры и подходит к молодежной проблеме с формальных позиций. К примеру, не понятно даже какими возрастными рамками должна быть обозначена молодежь, - отметил политолог, председатель Экспертного совета Фонда "Мастерская евразийских идей" Григорий Трофимчук.

Сегодня в законе прописано: молодежь - это граждане Российской Федерации в возрасте от 14 до 30 лет, живущие, работающие или обучающиеся в столице.

К разработке законопроекта, представляющего собой комплекс поправок в закон "О молодежи" привлекли Молодежную палату при Мосгордуме.

- Молодежь - это люди, относящиеся к конкретной возрастной группе, которые в первую очередь проявляют ту или иную активность, - пояснила председатель Молодежной палаты Мария Летникова. - Кроме того, в законе есть еще и социальная группа до 35 лет - молодые специалисты, ученые.

Участники обсуждения рассмотрели аспекты законодательного регулирования государственной поддержки молодежных организаций и объединений, высказали свои предложения по содержанию нового закона о молодежи.

Источник http://vm.ru/news/454689.html

Просмотров: 278 | Добавил: politolog | Теги: Молодежь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ