Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2013 » Июль » 01

rosbalt.ru Мадам Васильева в цитадели науки

Сергей Лесков
Великий кормчий Мао Цзэдун говорил: "Больше читаешь – умнее не станешь". Самой отсталой частью общества китайский вождь, по примеру Ленина, считал интеллигенцию, которую в ходе "культурной революции" в массовом порядке отправлял в деревню на перевоспитание. Последние события вокруг Российской академии наук подтверждают опыт Мао Цзэдуна.
Если гарантией выживаемости вида является умение поддерживать популяцию и предвидеть угрозу, то российские ученые проявили полную непригодность в прогнозировании собственной участи. Никто из самых просветленных ученых не догадывался о громе, который вот-вот грянет над цитаделью науки. Даже недавно избранный президентом РАН Владимир Фортов не был посвящен в подкоп под вверенную ему Академию. К слову, можно ли тогда доверять прогнозам ученых в профессиональной сфере, если они не в состоянии предвидеть собственную судьбу?
Просмотров: 837 | Добавил: politolog | Дата: 01/07/2013 | Комментарии (0)

СНОВА О МОНАХАХ И ИНТЕРНЕТЕ
Оригинал взят у m_athanasios
 



Кампания против использования монахами интернета, поднятая Патриархом после посещения Святой Аθонской горы, не утихает. Сегодня мне прислали ссылку на очередную статью "Русской (?) народной линии" по этой теме. http://ruskline.ru/news_rl/2013/06/25/bezdumno_vvodit_to_chto_daet_sovremennyj_mir_opasno/ Свое видение этой проблемы в Живой Книге мы уже излагали [ОТНОШЕНИЕ АΘОНСКИХ МОНАХОВ К ИНТЕРНЕТУ И МОБИЛЬНОЙ СВЯЗИ], но, так как вопрос этот продолжает активно обсуждаться, добавим несколько замечаний к уже сказанному.
Просмотров: 1151 | Добавил: politolog | Дата: 01/07/2013 | Комментарии (0)


Forbes

Как допросы и обыски разрушают социальный капитал страны

Сергей Гуриев

После отъезда из России я решил перестать писать колонки в российских СМИ. Мой отъезд привлек слишком много внимания. Поэтому писать о серьезных вещах, не связанных с моим отъездом, стало трудно — в восприятие того, что я пишу или говорю, так или иначе вмешивается призрак моих личных обстоятельств. Тем не менее редакция Forbes попросила меня написать еще одну, прощальную колонку.  Для меня колонка в Forbes — это очень важная часть моей жизни.

Читать далее

Просмотров: 773 | Добавил: politolog | Дата: 01/07/2013 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ