Погода в Москве - прогноз на завтра                                               

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Июль » 26 » ОНФ ДЕЙСТВУЕТ
19:24
ОНФ ДЕЙСТВУЕТ

Эксперты ОНФ выясняют, как небольшой участок парка на Крылатских холмах стал стоить дороже всей остальной его территории

Эксперты Общероссийского народного фронта в Москве обнаружили, что в реестре недвижимости изменено разрешенное использование одного земельного участка, который составляет одну сотую часть особо охраняемой природной территории природно-исторического парка «Москворецкий». В результате, небольшой участок на Крылатских холмах стал стоить дороже, чем вся остальная территория парка, которая находится в ведении Мосприроды, то есть кадастровая стоимость маленького участка земли выросла более, чем в 22 тыс. раз - с 300 тыс. до почти 7 млрд руб.

Согласно данным Росреестра, участок ранее числился как территория для размещения лесопарков с природоохранными и эколого-просветительскими целями. Внезапно в июне 2017 г. разрешенное использование изменилось, и теперь эта территория предназначена «для размещения административных зданий» по документу «Отдых (рекреация)».

«Согласно статье 95 (часть 3) Земельного кодекса РФ не допускается «в пределах земель особо охраняемых природных территорий изменение целевого назначения земельных участков или прекращение прав на землю для нужд, противоречащих их целевому назначению». Кроме того, для парка «Москворецкий» до сих пор не разработана и не утверждена документация по планировке территории, в составе которой должно быть проведено функциональное зонирование с установлением назначения и разрешенного использования конкретных участков ООПТ, - заявила эксперт московского штаба ОНФ Галина Морозова. – Изменение разрешенного использования земель, безусловно, угрожает сохранности природного комплекса. Поскольку теперь это - «земельные участки, предназначенные для размещения административных зданий, объектов образования, науки, здравоохранения».

Московский штаб Народного фронта не первый раз обращается к проблемам природной-исторического парка «Москворецкий». Ранее эксперты ОНФ говорили о попытках провести так называемое «благоустройство» вопреки протестам жителей и о варварском уничтожении природы.

Экопатруль ОНФ обнаружил, как в парке намеренно уничтожались взрослые здоровые деревья. Под давлением активистов ОНФ и местных жителей, а также при имеющемся заключении лесопатологов о том, что деревья подверглись воздействию фитотоксичных веществ, представители ГПБУ «Мосприрода» признали факты намеренной порчи 114 деревьев. Департаментом природопользования Москвы был подсчитан ущерб, нанесенный экосистеме «Крылатских холмов», который составил 83 млн руб., а материалы направлены в органы дознания для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела и выявления виновных. Однако общественниками было обнаружено не 114, а 209 уничтоженных деревьев, поэтому ущерб можно смело умножать на два, отметили в московском штабе ОНФ.

Московский штаб Народного фронта продолжит следить за ситуацией с природно-историческим парком «Москворецкий». В настоящий момент направлены запросы в органы власти и надзорные органы с просьбой сообщить о причинах изменения разрешенного использования и невероятного роста цены небольшого участка земли на Крылатских холмах, входящих в ООПТ «Москворецкий», а также дать оценку правомерности действий чиновников.

Просмотров: 147 | Добавил: politolog | Теги: ОНФ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ