Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2017 » Февраль » 20 » ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕВИКИ
07:09
ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ БОЛЬШЕВИКИ

cont.ws Гражданская война  началась и разгорается

Владимир Никифров

Приближается столетняя годовщина Февральской революции в России, но СМИ и паблики как-то не очень горят желанием обсуждать это знаковое событие. Связано это с тем, что тема Февральской революции является очень неудобной для нашей либералистической публики. Дело в том, что за четверть века после развала Советского Союза, разного рода жулики от истории (вот уж точно лженаука) и прочие ненавистники большевиков, имя которым легион, столько наворотили лжи по поводу истории ликвидации Российской Империи, что приходится делать хорошую мину при плохой игре.

Попытки взвалить на большевиков вину за развал России делались и делаются по настоящее время, чтобы замаскировать непреложный факт того, что большевики к развалу РИ и федерализации России не имели ни малейшего отношения.

2 марта 1917 года на имя императора Николая II , была направлена телеграмма, которая констатировала, что в России началась гражданская война которая разгорается.

В это же время Начальник штаба Верховного главнокомандующего генерал Алексеев запросил телеграммой всех главнокомандующих фронтами. Телеграммы эти запрашивали у главнокомандующих их мнение о желательности при данных обстоятельствах отречения государя императора от престола в пользу сына. К часу дня второго марта все ответы главнокомандующих были получены и сосредоточились в руках генерала Рузского. Ответы эти были:

1) От великого князя Николая Николаевича – главнокомандующего Кавказским фронтом.

2) От генерала Сахарова – фактического главнокомандующего Румынским фронтом (собственно главнокомандующим был король Румынии, а Сахаров был его начальником штаба).

3) От генерала Брусилова – главнокомандующего Юго-Западным фронтом.

4) От генерала Эверта – главнокомандующего Западным фронтом.

5) От самого Рузского – главнокомандующего Северным фронтом.

Все пять главнокомандующих фронтами и генерал Алексеев (ген. Алексеев был начальником штаба при Государе) высказались за отречение Государя императора от престола.

2 марта около 15 часов царь Николай II принял решение отречься от престола в пользу своего наследника, цесаревича Алексея при регентстве младшего родного брата великого князя Михаила Александровича. В течение дня царь принял решение отречься также и за наследника.

4 марта — в газетах были опубликованы Манифест об отречении Николая II и Манифест об отречении Михаила Александровича.

Свержение царя приветствовала вся Россия. Отреклась от своего главы – императора и Русская православная церковь, тут же принявшаяся воспевать, за исключением лишь нескольких иерархов, масонское «благоверное Временное правительство». «Даже близкие родственники Николая нацепили на грудь красные банты», – пишет историк Генрих Иоффе.

Отрекшегося от престола Царя Николая II арестовал в начале марта 1917 года генерал Михаил Алексеев – начальник его штаба. Царицу и семью Николая II арестовал генерал Лавр Корнилов – командующий Петроградским военным округом. То есть, будущие основатели белого движения, которых так обожают наши новоявленные монархисты вместе с "крымской няшей".

Власть в стране перешла в руки Временного правительства.

В состав временного правительства входили:

*Председатель Совета Министров и министр внутренних дел  — князь Г. Е. Львов (бывший член 1-й Государственной думы, председатель главного комитета Всероссийского земского союза) ;

* министр иностранных дел — кадет П. Н. Милюков (член Государственной думы от города Петрограда)) ;

* министр юстиции — «трудовик» А. Ф. Керенский (член Государственной думы от Саратовской губернии, товарищ председателя Исполкома Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов) ;

* министр путей сообщения — кадет Н. В. Некрасов (товарищ председателя Государственной думы) ;

* министр торговли и промышленности — прогрессист А. И. Коновалов (член Государственной думы от Костромской губернии, товарищ председателя Военно-промышленного комитета) ;

* министр просвещения — кадет, профессор А. А. Мануйлов (бывший член Государственного совета, бывший ректор Московского университета) ;

* военный и временно морской министр — октябрист А. И. Гучков (член Государственного совета, председатель Военно-промышленного комитета) ;

* министр земледелия — кадет А. И. Шингарёв (член Государственной думы от Петрограда) ;

* министр финансов — крупный предприниматель М. И. Терещенко;

* обер-прокурор Святейшего Синода — центрист В. Н. Львов (член Государственной думы от Самарской губернии) ;

* государственный контролёр — октябрист И. В. Годнев (член Государственной думы от Казанской губернии) .

Как мы видим, никаких большевиков в составе Временного правительства не наблюдается.

Именно при временном правительстве и начался распад империи по национальному признаку.

В проект конституции Российской демократической федеративной республики, который готовился тогдашними либерастами, был положен принцип национальных автономий. Заметим, что опять-таки большевики не имели к этому никакого отношения.

Говорить о какой-либо значительной роли большевиков в свершении Февральской революции, – значит смеяться над историей.

Как свидетельствуют архивные документы Московского Горкома КПСС, к моменту победы Февральской революции 1917 года, в Москве, например, насчитывалось только 600 большевиков. И всё.

Основные лидеры большевиков участия в Февральской революции не принимали. Более того, они не принимали участия даже в революционном движении в России. Троцкий с Бухариным в феврале 1917 года находились в Нью-Йорке. Сталин (Джугашвили), в этот период ожидавший в Ачинске отправки на фронт (он из заключения в ссылке, в декабре 1916 года был мобилизован), прибыл в столицу 12 марта. Янкель (Свердлов) и Шая Голощекин появились из Екатеринбурга в Петрограде 29 марта. Ленин-Ульянов, Зиновьев (Радомысльский), Радек и другие находились в это время в Швейцарии, вообще ничего не подозревая.

Так что господа либерасты, нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

А что оставалось большевикам после взятия власти, объявить, что они «за единую и неделимую»? Смешно, не правда ли. Именно поэтому основные положения проекта конституции РДФР и были инкорпорированы в конституцию Российской Социалистической Федеративной Советской Республики (РСФСР) в 1918 году.

P.S.

«Человек бросился к нам — Милые!— закричал он и схватил меня за руку— Слыхали? Нет царя! Осталась одна Россия.

Он крепко расцеловался со всеми и бросился бежать дальше, всхлипывая и что-то бормоча… Был уже час ночи, когда Ефремов обыкновенно спал непробудным сном.

Вдруг в этот неурочный час раздался гулкий и короткий удар соборного колокола. Потом второй удар, третий.

Удары учащались, тугой звон уже плыл над городком, и вскоре к нему присоединились колокола всех окрестных церквей.

Во всех домах зажигались огни. Улицы заполнились людьми. Двери во многих домах стояли брошенные настежь. Незнакомые люди, плача, обнимали друг друга. Со стороны вокзала летел торжественный и ликующий крик паровозов (К. Паустовский «Беспокойная юность»)

Ну и причём здесь большевики?

Владимир Никифоров ака Римо Сварожич

Источник https://cont.ws/@rimosvarogich/526720

 

 

Просмотров: 467 | Добавил: politolog | Теги: Февральская революция | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ