Погода в Москве - прогноз на завтра                                                

НОВОСТИ ЖКХ

Главная » 2013 » Апрель » 19

evrazia.org Сетевые войны: в сторону широких масс

Валерий Коровин

за родину
В эпоху постмодерна главным оружием при захвате государства и установлении стратегического контроля над ним стало его собственное общество

Глобальные интересы США и, как следствие, объявление всей территории планеты зоной американских интересов, заставили военных стратегов новой империи задуматься и о новых средствах ведения войн. Держать под ружьём многомиллионную армию во всех частях света - задача не только затратная, но и неблагодарная с точки зрения имиджа этой самой «доброжелательной империи» [1], ведь Америка - далеко, а оккупант - вот он, здесь, рядом, улыбающийся и хорошо экипированный, в шаговой доступности для излияния своего гнева.
Просмотров: 851 | Добавил: politolog | Дата: 19/04/2013 | Комментарии (0)

wciom.ru «ПРАВИТЕЛЬСТВО ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА: ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА РАБОТЫ»

По итогам первого года работы правительства, россияне ставят ему оценку чуть выше «тройки». 
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают работу правительства Дмитрия Медведева, какие достижения, неудачи  и резонансные инициативы приписывают кабинету министров, и удастся ли им, по мнению опрошенных, добиться улучшения ситуации в стране.
Работе правительства Дмитрия Медведева россияне  в среднем  ставят оценку чуть выше «тройки» по пятибалльной шкале (3,21 балла). Для сравнения, в сентябре прошлого года, оценка практически не отличалась (3,19).
Просмотров: 767 | Добавил: politolog | Дата: 19/04/2013 | Комментарии (0)

fondsk.ru О новой стратегии США в отношении Белоруссии

Алексей Полозов

сшаВесна 2013 года ознаменовалась поиском новой стратегии США на белорусском направлении.

Белоруссия регулярно сталкивается с попытками вмешательства Запада в её внутренние дела. В марте 2012 года Минск демонстративно покинули послы всех стран Евросоюза. Формальным поводом стали обвинение дипломатических миссий Польши и Германии в весьма специфических связях с белорусской оппозицией и приведение в исполнение смертного приговора террористам, осуществившим взрыв в минском метро 11 апреля 2011 года, когда погибли 15 человек. Впрочем, Евросоюз явно переоценил эффект от своего демарша. А.Лукашенко публично выразился в том смысле, что Белоруссия ничего в своих подходах менять не станет и если послы хотят вернуться, то пусть возвращаются, а нет – пусть сидят дома. В западных столицах по этому поводу некоторое время пребывали в растерянности, а затем страны ЕС тихо, без шума вернули своих послов в Минск.

Просмотров: 741 | Добавил: politolog | Дата: 19/04/2013 | Комментарии (0)

Поиск

КАРТИНА ДНЯ

МОСКОВСКИЕ НОВОСТИ